URL: www.caritas-sh.de/beratung-hilfe/soziale-angebote/kleiderkammern/
Stand: 11.08.2016

Versorgung für Menschen in Not

Einzelpersonen oder Familien, die Bedarf haben (ALG II, Grundsicherung, kleine Rente, kleines Einkommen), können sich hier mit dem Nötigsten versorgen. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreuen die Kleiderkammern und stehen den Besuchern auch für Gespräche zur Verfügung.

Die Gegenstände werden von uns gegen eine kleine Spende an die Menschen in Not abgegeben.

Um helfen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe!

Kleiderkammern

Mit einer Ausstattung aus der Kleiderkammer vermitteln wir hilfesuchenden Menschen eine sinnvolle Unterstützung, die dankbar angenommen wird. Auch viele Flüchtlinge und ihre Familien, die mittellos bei uns ankommen, können wir auf diese Weise versorgen.

Um dieses Angebot laufend fortführen zu können, erbitten wir Ihre Hilfe. Schauen Sie bei sich zu Hause einmal nach oder fragen Sie bei Freunden oder Bekannten.

Wir benötigen:

• gut erhaltene Kleidungsstücke oder Schuhe, die Sie selbst nicht mehr tragen
  • Spielzeug, das nicht mehr gebraucht wird
  • Nützliches für den praktischen Alltag einer Familie

Spenden Sie uns brauchbare Dinge, die Sie selbst nicht mehr benötigen. Sie leisten damit einen Dienst im Sinne christlicher Nächstenliebe. Dafür danken wir Ihnen!

Kleiderkammern finden Sie bei unseren Ortscaritasverbänden in Flensburg, KielNeumünster und Lübeck.

Kleiderkammern

Bitte wählen Sie oben die gewünschten Suchkriterien.